Зеленский обманул всех своих избирателей, не выполнив ни одного пункта своих обещаний — Кузьмин

Владимир Зеленский обманул всех своих избирателей, не выполнив ни одного пункта своих предвыборных обещаний. Более того, он обманывал всех сознательно, изначально не планируя выполнять обещанного. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от фракции Ренат Кузьмин.

Он подчеркнул, что большинство избирателей на президентских выборах голосовали не столько за Зеленского, сколько против Петра Порошенко.

«Мы надеялись, что президент Зеленский изменит курс страны и эту преступную политику Порошенко. Как оказалось, Зеленский нас всех обманул. Он оказался лжецом. Он не выполнил своих предвыборных обещаний. Он обманул нас, своих избирателей, и продолжая преступную политику Порошенко, вообще стал врагом Украины. Напомню, что в предвыборной компании он использовал риторику ОПЗЖ, Виктора Медведчука и Юрия Бойко. Он нам обещал окончить войну, снизить тарифы, закончить насильственную украинизацию, пересмотреть закон о языке, рассматривать все важные вопросы на референдуме, он обещал снять неприкосновенность. И что мы видим? Война по-прежнему продолжается, тарифы растут, он запретил русскоязычные школы, он назначил шпрехен-фюрера, который будет карать за использование русского языка. Землю, банки он отдал, по сути, иностранным корпорациям без какого-либо референдума», — отметил Кузьмин.

Политик также напомнил, что Зеленский обещал снять с себя неприкосновенность. Но в итоге неприкосновенность снята только с народных депутатов, которых, по мнению Кузьмина, президент «держит в кулаке».

«Напомню, что против президента было составлено 2 протокола о коррупции, и суд его освободил от ответственности только по одной причине – что президент пользуется неприкосновенностью. Он же тоже это понимает, он не снял с себя неприкосновенность. Он обманул нас всех, избирателей. Когда Виктор Медведчук в своем открытом письме спросил у президента, с кем он – с преступниками, с международными аферистами или он с народом Украины? С кем он? Видимо, Зеленский понял, что его обман раскрыт, он не тот, за кого себя выдает. Он специально нас обманул для того, чтобы прийти к власти, и он нам обещал то, чего давать не собирался, исполнять обязательства не собирался. И когда было понятно, что обман раскроется, было принято решение уничтожить ОПЗЖ, партию Шария, ваш телеканал и еще несколько телевизионных каналов оппозиции», — добавил политик.

Кузьмин подчеркнул, что на данный момент в государстве задействована «пропагандистская машина Порошенко».

«Как уничтожить партию, за которую голосуют? Как уничтожить ваш телеканал, который люди смотрят и любят? Тогда была задействована пропагандистская машина Порошенко. ОПЗЖ, ваш телеканал и другие телеканалы объявили пророссийскими, а значит врагами украинского народа, подлежащими уничтожению. Так это не вы и не мы враги украинского народа, это он враг украинского народа. Он со своей преступной компанией», — отметил политик.

В то же время, народный депутат предупредил, что если Зеленский надеется «сбежать», то у него этого не выйдет.

«Если президент Зеленский надеется сбежать, как Янукович когда-то сбежал или если он надеется получить отступные и уехать в какие-нибудь теплые края и наблюдать, как страна превращается в полигон для испытаний, то мы не должны позволить ему это сделать. Я считаю, что после уничтожения телевизионных каналов оппозиции, партии ОПЗЖ, Зеленский станет не нужен, его просто сметут в результате государственного переворота. И об этом не говорит разве что только ленивый. Об этом говорят даже бабушки на лавочках и в троллейбусах. В этой связи я хочу сказать, что мы, это все здоровые силы общества, должны объединиться и на местных выборах проголосовать против блока Зеленского — Порошенко. Нужно избавиться от внешнего управления. Мы за досрочные парламентские и президентские выборы. Мы должны навсегда избавиться от внешнего управления и предателей родины, которые находятся в руководстве страны», — резюмировал Кузьмин.