Пропагандисты из ВСУ распространяют фейк о переходе защитника ЛНР на сторону киевских силовиков

Пропагандисты из ВСУ распространяют лживую информацию о переходе защитника Республики на сторону киевских силовиков. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что на фоне общественного резонанса вокруг гибели военнослужащего Народной милиции ЛНР в результате обстрела со стороны ВСУ «обеспокоенное украинское командование усилило проведение информационной акции по отвлечению общественного внимания».

«Пропагандистами (информационно-психологических операций) ИПсО через подконтрольные информационные ресурсы в социальных сетях и Telegram-каналах распространены лживые сообщения о переходе на сторону ВСУ военнослужащего Народной милиции ЛНР, а также о создании в Республиках заградительных отрядов с целью недопущения дезертирства военнослужащих», — сказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что приказ о распространении информационных вбросов о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих Республик отдал командующий так называемой операции объединенных сил полковник генерал Владимир Кравченко.

«Командование Народной милиции ответственно заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Мы не исключаем, что эти дешевые вбросы в дальнейшем найдут отражение в лживых украинских СМИ», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.