Перемирие в Донбассе нужно Зеленскому для поднятия пошатнувшегося рейтинга — политолог

Перемирие, которое сейчас придумали – предвыборное желание Владимира Зеленского позаигрывать со страной и удержать свой политический рейтинг. Об этом ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук.

«В ОРДЛО никаких выборов не будет. Это было понятно еще с конца прошлого года, после того, как в парламенте не смогли протянуть политические законы, которые в Париже президенту Путину обещал принять Зеленский. Это закон об особом статусе Донбасса и ряд изменений в конституцию. На сегодняшний день в парламенте нет для этого голосов. Даже у «Слуги народа» нет на это голосов внутри фракции. Ее большая часть выступает против этого. Поскольку политические законы не принимаются, соответственно, никаких подвижек по Донбассу не будет. Перемирие, которое они сейчас придумали – предвыборное желание Зеленского позаигрывать со страной. Показать, что он сделал для страны все, что он мог. Никто не стреляет. На самом деле все это без толку, потому что никаких выборов на Донбассе не будет, пока Украина не внесет изменения в Конституцию и не проведет федерализацию», — сказал он.

По его словам, Зеленский переходит в нишу Петра Порошенко.

«Он начинает делать все то же самое, что и Порошенко. Сначала экс-президент говорил, что остановит войну на Донбассе, так как готов договариваться с Россией, а потом начал затягивать процесс. Этим же и занимается Зеленский», — подчеркнул Корнейчук.

По его словам, заигрывание Зеленского с президентом России Путиным не помогло ему удержать рейтинги.

«А раз это никак не помогает президенту, то чтобы еще сильнее не снижать свои рейтинги в центральной и западной Украине, выполняя минские соглашения, в том виде, на котором настаивают в России, Зеленский выбрал стратегию ничего не делать. Теперь он пытается удержать свой рейтинг на том уровне, который у него есть сейчас», — резюмировал Корнейчук.