Образовательные учреждения ЛНР на 80% готовы к новому учебному году — министр

Подведомственные Министерству образования и науки ЛНР образовательные учреждения Республики на 80% готовы к новому учебному году. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил руководитель ведомства Сергей Цемкало.

«C 4 августа началась приемка образовательных учреждений с подписанием актов готовности к новому учебному году. На сегодняшний день готовность образовательных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки ЛНР, составляет 80%», – сказал он.

Цемкало добавил, что «впереди еще две недели, которые нам позволят плодотворно завершить этот процесс, подписав акты готовности образовательных учреждений».

«В школах и детских садах городов и районов работа проводилась очень большая, выделялись серьезные средства из государственного бюджета на подготовку отопительных систем, коммуникаций, крыш. Многие учреждения уже отчитались о выполнении этих работ. Уверен, что работы на этих объектах уже завершены, сейчас осталось только подписать акты готовности представителями Министерства чрезвычайных ситуаций и санитарно-эпидемиологической службы», – рассказал министр.

Он проинформировал, что «на сегодняшний день количество школ Республики, которые начнут учебный год, остается неизменным».

«Принято решение по городу Стаханову – школе № 13 Ирмино – о том, что данная школа не начнет учебный год по причине технического состояния здания, которое не позволяет находиться там детям. Эта ситуация долгое время находилась под контролем и Министерства образования и науки ЛНР, и администрации Стаханова, туда неоднократно выезжали депутаты Народного Совета. Школа находится в сложном техническом состоянии, и угроза жизни и здоровью детей там налицо», – отметил Цемкало.

Министр уточнил, что в школе «обучалось порядка 70-80 детей».

«На территории Ирмино есть еще два учебных учреждения, которые находятся в шаговой доступности. И одна, и вторая школы по своей наполняемости вполне способны принять этих учащихся. А с педагогами проведена работа, им будут предоставлены рабочие места», – добавил он.