Мирный житель подорвался на мине, установленной украинскими нациформированиями у Обозного

Мирный житель подорвался на взрывном устройстве, установленном украинскими националистическими формированиями у села Обозное. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Обозное Славяносербского района местный житель получил осколочные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, установленном украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий 2014 года», — сказал он.

Филипоненко отметил, что пострадавший госпитализирован в Луганскую республиканскую клиническую больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним. Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что около 20 мирных жителей Донбасса с января по май 2020 года подорвались на минах, установленных киевскими силовиками.