Попытка захвата канала «112 Украина» была устроена действующей властью — генеральный продюсер

Попытка рейдерского захвата телеканала «112 Украина» связана с отсутствием у власти собственных медиаресурсов, а на телеканал постоянно оказывается давление. Об этом ГолосUA рассказал генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.

«Уголовное дело абсолютно сфабриковано, политически мотивировано и не имеет под собой никаких реальных оснований для какого бы то ни было уголовного или процессуального производства. У нынешней власти, в отличие от прошлой, у господина Зеленского нет собственных медиа-активов, которые ему, конечно же, очень нужны. Мы всегда освещаем события объективно, мы выступаем всегда незаинтересованной площадкой, которая открыта для представителей всех политических партий, всех политических сил и по большому счету мы модерируем диалог, который ведут наши гости. Тем не менее, это не мешает тому же репрессивному Нацсовету по телевидению и радиовещанию давать нам какие-то предупреждения, накладывать штрафы за высказывания наших гостей в прямом эфире. По их мнению, ведущие должны быть не модераторами диалога, а прямыми оппонентами гостям. Если кто-то говорит что-то, что, по мнению Национального совета по телевидению и радиовещанию, должно звучать не так, то ведущий должен вступаться, перебивать. Это такая цензура в чистом виде. Я могу заявить, что ее никогда не было у нас на канале и точно никогда не будет», – сказал Артем Марчевский.

Медиаменеджер высказал надежду, что суд вынесет справедливое решение относительно действий по телеканалу «112 Украина».

«Суд первой инстанции поступил конституционно, не нарушив присягу судей, и отказал в преступном требовании СБУ. По имеющейся у нас информации СБУ подала апелляцию на пересмотр этого дела и сейчас будет вторая инстанция – апелляционный суд. Насколько апелляционный суд будет беспристрастен, честен и примет взвешенное законное решение, мы пока не можем судить. Надеюсь, что суд будет руководствоваться законами Украины, а не законами дикого запада и так называемым телефонным правом президента или кого бы то ни было из его окружения», – подчеркнул Артем Марчевский.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева 6 августа отказал СБУ и прокуратуре в аресте корпоративных прав телеканала «112 Украина» и передаче их АРМА. На телеканале «112 Украина» обращение СБУ в суд с таким запросом считают очередной попыткой рейдерского захвата, совершенной по прямому приказу Владимира Зеленского. Телеканал «112 Украина» уверен, что данные действия власти являются абсолютно незаконными.