«Идет лукавая подготовка к обману наблюдателей»: российский журналист о «соблюдении» перемирия Киевом

Российский военкор Александр Сладков на своём telegram-канале разместил репортаж, в котором поведал об истинной ситуации с перемирием в Донбассе.

В предисловии Сладков отмечает, что украинская сторона готова идти на встречу Донбассу по вопросу поддержания перемирия, но делает это «своеобразно».

«Ребята (украинские боевики. — прим.) копают, по всей линии фронта, и особенно там, где ожидается отвод войск. Вопреки требованиям перемирия — залезают вперёд и копают», — пишет он.

В момент, когда по всей линии фронта наблюдается временное затишье украинские военные укрепляют и улучшают свои позиции. Это делается для того, чтобы в последствии, в случае обострения ситуации, с этих позиций вернуться в свои окопы, в то время как от сил ЛНР и ДНР они будут требовать возвращения в реальный тыл.

«Идет лукавая подготовка к обману наблюдателей и противника (партнёра по переговорам)», — отмечает он.

Военкор подчеркивает, что сейчас все возвращается к тому, что ситуация вновь будет зависеть от переговорного процесса в Минске.

«Сумеют Украину поставить на место, или нет. А может, опять попросить Владимира Владимировича позвонить Владимиру Александровичу, чтоб, если утыкание будет долгим, северный ветер сдул ВСУ и нацбаты вообще с Донбасса», — подчеркнул Сладков.