Запрет выборов является пощечиной жителям Северодонецка и Лисичанска — Бойко

Запрет выборов — пощечина жителям Северодонецка и Лисичанска. Об этом сегодня в Северодонецке заявил депутат Верховной рады Юрий Бойко во время общения с жителями города, сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Также он сообщил, что политсила обратилась в суд и ГБР для отмены решения ЦИК о запрете выборов в Донбассе.

«Я считаю абсолютно позорным решение Центральной избирательной комиссии, которая 8 августа приняла постановление о непроведении выборов в местные органы власти в целом ряде районов Донецкой и Луганской областей. И особенно цинично то, что никакого отношения эти районы к проблемам безопасности не имеют. Вот мы сейчас находимся в Северодонецке, который в 70 км от линии разграничения, в котором работают предприятия, школы, учебные заведения, больницы, люди ходят на работу, рождаются дети. Это абсолютно мирный город, и запретить людям выбирать местную власть здесь — это, конечно, пощечина жителям и Северодонецка, и Лисичанска, который тоже попал под запрет», — сказал политик.

Он подчеркнул — единственная причина такого запрета в том, что правящая власть «слуг народа», не выполнив своих обещаний перед избирателями, боится, что будет колоссальный провал.

«А он будет здесь (и здесь, и по всей Украине) и они хотят таким образом убрать тот позор, который их ожидает, когда люди пойдут на выборы и покажут свое отношение, потому что их обманули. Нет ни мира, нет ни борьбы с бедностью, нет доступных коммунальных тарифов. Да, собственно говоря, все, что обещал президент, идя к власти, он не выполнил. Опасение провала и подвигло власть на незаконное решение», — отметил Юрий Бойко.

Также он сообщил, что оппозиция, чтобы вернуть право голоса жителям Донбасса, уже обратилась в суд, зарегистрировала заявление о преступлении в Государственном бюро расследований, а также собирает голоса под петицией на сайте президента.

Напомним, ранее ЦИК Украины по рекомендации «луганской» и «донецкой» ОВЦА своим постановлением отменила проведение местных выборов в ряде территорий Донбасса.