Киевские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили перемирие, обстреляв территорию ДНР

Подразделения ВСУ в прошедшие сутки пять раз нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления режима прекращения огня на линии разграничения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

По данным представительства, в отчетный период военнослужащие ВСУ применили беспилотный летательный аппарат в районе поселка Шумы под Горловкой. Кроме того, украинские военные проводили инженерные работы с применением окопных зарядов на позициях в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Новолуганское и Новотроицкое, также аналогичные работы проводились в поселке Шумы.

При этом обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие 24 часа наблюдателями представительства Республики в СЦКК не отмечалось.

В предыдущие сутки киевские силовики дважды нарушили режим прекращения огня.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.