В воздухе Северодонецка зарегистрировали превышение концентрации вредных веществ

В воздухе Северодонецка возрос уровень концентрации сернистого ангидрида. По данным мониторинговых исследований от 11 августа, в атмосферном воздухе Северодонецка установлено превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в 2,48 раза, днем ранее — в 1,68 раз. Об этом сообщили в региональном центре МОЗ Украины.

В Северодонецке в атмосферном воздухе установлено превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида в 2,48 раза, содержание пыли, не дифференцированной по составу, — на уровне предельно допустимых концентраций.

При этом концентрация сернистого ангидрида в воздухе Северодонецка стала выше — днем ранее, 10 августа, содержание этого вещества в воздухе превышало норму в 1,68 раза.

Сернистый ангидрид (SO2) — класс опасности 3. Бесцветный газ с резким характерным раздражающим запахом. На воздухе дымит, тяжелее воздуха. При небольшой концентрации сернистого газа появляется раздражение глаз и верхних дыхательных путей, гиперемия слизистых оболочек, першение в горле, насморк, кашель и охриплость голоса. При более высокой концентрации возникает воспаление или ожог слизистых оболочек носоглотки, глаз, бронхов и трахеи.