На Украине создадут «комиссию правды», которая будет преследовать людей за «антиукраинскую деятельность»

Сотрудники печально известного пропагандистскими штампами и русофобией так называемого «Института нацпамяти Украины» рассчитывают создать «комиссию правды», которая, в рамках «концепции по деоккупации Крыма и Донбасса» будет предназначена для выявления «героев» и «антигероев». Об этом сообщает ForPost со ссылкой на «РБК-Украина», журналисты которого взяли интервью у «постоянного представителя президента в АР Крым» Антона Кориневича.

Украинский фейковый «чиновник» заявил, что комиссия будет собирать информацию об участниках Русской весны в Донбассе и Крыму, а также просеивать всех жителей данных регионов на «антиукраинскую деятельность». Также было сказано, что денег на создание данного органа у Киева нет, поэтому создадут комиссию на базе существующего ведомства.

Ни в Донбассе, ни в Крыму данное страшное предупреждение не восприняли всерьёз, поскольку давно не верят в россказни о «мирных объятиях Украины» для «стремящихся вернуться» крымчанах и донбассовцах. Никто не собирается к ним возвращаться.