Таможенный комитет ЛНР объявил набор кандидатов для работы на КПВВ «Золотое»

Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР объявил набор кандидатов для работы на пункте пропуска «Золотое», открытие которого планируется в рамках достигнутых на минских переговорах соглашений. Об этом сообщил пресс-центр ГТК.

«Для обеспечения своевременного открытия и бесперебойной работы пункта пропуска «Золотое» Государственным таможенным комитетом ЛНР объявлен набор кандидатов на замещение должности «инспектор таможенного поста», — говорится в сообщении.

Обязательные требования к претендентам:

— проживание в Брянке, Стаханове, Первомайске или Кировске;

— наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки – экономика, юриспруденция, квалификация – бакалавр, специалист, магистр;

— опыт работы по специальности;

— возраст до 35 лет;

— наличие паспорта ЛНР (Российской Федерации).

В ГТК ЛНР добавили, что претенденты на замещение должности могут предоставить резюме по адресу: Луганск, улица Херсонская, 7Е.

Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.

С предложением об открытии КПВВ в районе Счастья, которое высоко оценили представители ОБСЕ, ЛНР выступила на минских переговорах еще в 2017 году, однако до настоящего времени Украина манипулировала своими обязательствами в вопросе организации новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья и тормозила подготовку к их открытию.