В Брянке возродили проект «Социальный автобус»

В Брянке в связи с обострением социальной обстановки в поселке Вергулевка возродили проект «Социальный автобус», действовавший еще до начала боевых действий. Об этом сообщил глава Администрации города Брянка Николай Моргунов.

По словам главы Администрации города, из-за невозможности реализации добытого угля приостановила работу шахта «Вергелевская», отчего обострилась социальная ситуация в прилегающем к предприятию поселке Вергулевка.

По его словам, люди оказались без заработка, есть также проблемы с местным клубом и детским садом.

Как рассказал Николай Моргунов, администрация, в связи со сложившейся обстановкой решила возродить бывшие еще до начала военных действий проект «Социальный автобус». Суть его такова: социальные службы города в автобусе сами выезжают для встреч с жителями окрестных поселков, где жители могут, не выезжая в город, на месте озвучить свои проблемы и получить ответы на интересующие их вопросы.

Глава Администрации Брянки также сообщил, что в ближайшее время на месте будет проведено заседание с участием профильных министров, где будет решаться вопрос о передаче проблемных объектов поселка – клуба и детского сада – на баланс города.