Власти Украины специфически понимают и относятся к выполнению минских договоренностей — Лавров

Власти Украины специфически понимают и относятся к выполнению минских договоренностей, поэтому их необходимо «вразумить». Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом, передают российские СМИ.

Российский министр отметил странные заявления, доносящиеся из Киева об устаревании «Минска-2», о некой расшифровке этих соглашений и тому подобные эскапады.

«Тут много странного», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИД обратился к членам «нормандской четверки» с призывом повлиять на официальный Киев и заставить его пересмотреть свой подход к выполнению взятых на себя обязательств.

«Здесь мы очень рассчитываем, что Германия (и Франция) все-таки вразумят своих коллег в Киеве и объяснят им безальтернативность работы в полном соответствии с тем, что записано в минских договоренностях», — уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня стало известно, что МИД Германии не видит возможностей для проведения выборов в ЛДНР. Вместе с тем дипломат отмечает, что договорённость о тотальном перемирии, которое действует в регионе с 27 июля дает повод для надежды о проведении необходимых выборов. Германия высказывает надежду на конструктивное участие Российской Федерации в данном вопросе.