«Типичная Украина»: под Ивано-Франковском пытались подорвать судью

Под Ивано-Франковском пытались подорвать местного судью. Неизвестные установили растяжку в гараже, которая должна была взорваться. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Ивано-Франковской области.

Сообщается, что житель села Подпечеры при открытии гаражных роллет обнаружил предмет, похожий на гранату. По данным следствия, в ночь с 9 на 10 августа неизвестный установил перед гаражом так называемую «растяжку».

«Речь идет о гранате типа Ф-1, которая должна была взорваться во время открытия гаражных роллет, но при открытии взрывное устройство не сдетонировало. Правоохранители осмотрели место происшествия и прилегающую к дому территорию. Назначен ряд экспертиз», — говорится в сообщении.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.