Украинский военный воровал продукты для госпиталя и продавал магазину в Старобельском районе

На оккупированной Киевом Луганщине украинского военнослужащего задержали на хищении и перепродаже продуктов для военного госпиталя. Об этом сообщили в ГБР.

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, задержали и сообщили о подозрении временно исполняющему обязанности заместителя начальника одной из военных медицинских учреждений.

Военнослужащий подозревается в присвоении военного имущества, совершенному в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 УК Украины).

Следствием установлено, что младший лейтенант, угрожая мерами дисциплинарного воздействия, отдавал подчиненным незаконные приказы получать со склада воинской части продукты питания для столовой госпиталя в меньшем количестве, чем установлено нормами. В дальнейшем искусственно созданный избыток продуктов вывозился за пределы воинской части и сбывался в торговых точках.

8 августа во время реализации продуктов питания в одном из магазинов в Старобельском районе следователи ГБР задержали военнослужащего в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ходе обыска обнаружены и изъяты продукты питания, которые предположительно принадлежат военному госпиталю (в частности, свежемороженые мясо и рыба, фасованное сливочное масло, тушеная говядина, сыр, сок, цитрусовые, йогурты, печенье и другие продукты).