Филатов припугнул компроматом главврача Днепропетровской областной больницы, чтобы он отказался от выдвижения в мэры – источник

Действующий городской голова Днепропетровска Борис Филатов угрозами публикации компромата заставил главврача Днепропетровской областной клинической больницы им. И. И. Мечникова Сергея Рыженко отказаться от выдвижения своей кандидатуры на пост мэра Днепропетровска. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в окружении Бориса Филатова.

По его словам, Борис Филатов крайне озабочен своей низкой поддержкой со стороны жителей Днепропетровска. В связи с этим он старается убрать со своего пути всех опасных конкурентов. Одним из таких конкурентов, пользующихся поддержкой у жителей, является доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины, главврач Днепропетровской областной больницы им. И. И. Мечникова Сергей Анатольевич Рыженко.

«У нас в Днепре [Днепропетровске – ред.] обострилась борьба за кресло мэра… Времени в обрез, в октябре выборы. У Бори [Филатова – ред.] низкая поддержка, его многие воспринимают как клоуна… А власть не хочет терять. Да и понимает он, что с его бэкграундом ему после кресла городского головы светит решетка. Никак нельзя ему терять власть, потому и идет на крайние меры», – сообщил наш собеседник.

«Вокруг Бори [Филатова – ред.] сейчас что-то вроде оперативного штаба, только они заняты придумыванием как убрать возможных конкурентов. Ну, кого подкупят, кого запугают. А кого – будут «черным пиаром» мочить… Большую помощь тут Боре оказывает Гена Корбан, он здорово выручает. Именно он помог убрать серьезного конкурента – главврача Рыженко. У того здоровый авторитет в городе, большие связи. Как никак – был в депутатах облсовета. Ну, Корбан с Борей ему так намекнули, что могут организовать Рыженко обвинение в расхищении бюджетных средств. Сергей Анатольевич не стал ломаться, всё сразу понял и принял единственно правильное решение – в городские головы выдвигаться не будет», – рассказал подробности наш источник.

Он отметил, что Борис Филатов давно копит компромат на многих политиков не только Днепропетровска и Днепропетровской области, но и Украины. Благодаря этому он рассчитывает удержать власть и обеспечить собственную безопасность.