Более половины украинцев поддерживает установление полноценных связей с республиками Донбасса — опрос

Больше половины украинцев считает, что полноценные связи с республиками Донбасса, в том числе пассажирское транспортное сообщение, нужно восстанавливать. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщает пресс-служба Программы развития ООН на Украине.

Оказалось, что 53% опрошенных выступают за восстановление транспортного сообщения и полноценных связей с населением республик Донбасса. Почти 23% респондентов — за сохранение текущего состояния дел: государство декларирует поддержку населения ЛНР и ДНР, но продолжает экономическую, транспортную блокаду.

Только 8% украинцев считают, что Киев должен ввести полную блокаду Донбасса.

55% опрошенных также считают, что жители республик являются жертвами конфликта и нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Украины. 19% опрошенных отметили, что жители республик такие же граждане Украины, как и остальные, и не нуждаются в дополнительной поддержке. Еще 11% считают, что правительство Украины не должно поддерживать жителей, оставшихся проживать в республиках Донбасса, ведь они сами приняли такое решение.