Назначением Кравчука и Фокина Киев пытается спрятать провалы команды Зеленского — политолог

Назначениями экс-премьера Витольда Фокина и Леонида Кравчука в Трехсторонную контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Киев пытается спрятать провал команды Владимира Зеленского. Об этом ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«В контексте переговоров в трехсторонней контактной группе (ТКГ) наша власть недостаток собственного авторитета пытается прикрыть авторитетом других людей. Сомневаюсь в том, что Кравчук может быть полезен для того, чтобы достичь стратегического прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе. Сомневаюсь, что он может быть авторитетом для значительной части населения ОРДЛО. Ведь там у многих еще остается сожаление о распаде СССР. Кравчук для многих этих людей является символом распада СССР и превращения Украины в то государство, каким они его видят сейчас. Сомневаюсь, что Фокин может помочь в достижении стратегического прогресса. Идеи, которые они выдвигают, больше работают, как создание новых информационных поводов в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе, но не способствуют стратегическому продвижению и урегулированию конфликта. Само назначение Фокина заполняет вакуум в информационном пространстве из-за отсутствия прогресса в урегулировании конфликта в Донбассе», — сказал он.

По словам эксперта, назначениями Фокина и Кравчука в ТГК, пытаются спрятать провал в команде Зеленского.

«Ведь обещанные местные выборы на территории ОРДЛО так и не состоялись. Мы видим ограниченные тактические успехи. В целом в стратегическом плане конфликт в Донбассе, как был, так и остался», — резюмировал Воля.