Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали взрыв и стрельбу на позициях киевских силовиков у Новотошковского

Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали взрыв и стрельбу на позициях киевских силовиков в районе поселка городского типа Новотошковское. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«В ночь с 9 на 10 августа нашими наблюдателями в очередной раз был зафиксирован взрыв в районе позиций 93-й бригады ВСУ, после чего была слышна одна очередь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Новотошковское на позициях 2-го батальона 93-й бригады», — сказал он, отметив, что информация о последствиях подрыва уточняется.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что киевские силовики продолжают «проводить инженерные работы по совершенствованию позиций с применением окопных зарядов в период ротации».

«По имеющимся у нас данным, продолжается замена 2-го механизированного батальона 93-й бригады ВСУ на 1-го батальон 14-й бригады», — уточнил Осадчий.

Он отметил, что защитники Республики строго придерживаются условий действующего перемирия и должным образом выполняют задачи по сохранению мира и правопорядка.

«В целях исключения обвинений Народной милиции ЛНР данные о подрыве и совершении огневой провокации со стороны (вооруженных формирований Украины) ВФУ в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) СЦКК», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.