Энергетики обещают оставить Лисичанск без водоснабжения с 10 августа

Энергетики в очередной раз обратились к северодонецкому «губернатору», директору департамента ЖКХ и руководителю военно-гражданской администрации Лисичанска с предупреждением об обесточивании «Лисичанскводоканала» по заявке ООО «ЭНСОЛ УКРАИНА». Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

Так, в связи с получением гарантийного письма от ВГА Лисичанска о выделении бюджетных средств на оплату за потребленную электрическую энергию и услуги по передаче электрической энергии, была отменена заявка на прекращение с 10 августа электропитания установок потребителя «Лисичанскводоканал». Однако на сегодняшний день остается открытым вопрос задолженности водоканала перед ЛЭО.

Ранее сообщалось, что в связи с невыполнением «Лисичанскводоканалом» своих обязательств по своевременной оплате за потребленную электрическую энергию, игнорированием любых обращений энергетиков вернуть долги, «ЛЭО» обратилось к руководителю украинской оккупационной администрации Сергею Гайдаю, мэру Лисичанска Сергею Шилину и депутатскому корпусу Лисичанского городского совета с предупреждением об очередном обесточивании 3 февраля, если не будут приняты определенные меры по уплате задолженности.

На конец марта текущего года долг водоканала составлял более 167 миллионов гривен.