Киевские силовики за минувшие сутки трижды нарушили перемирие, обстреляв ДНР

Украинские военные за прошедшие сутки три раза обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем оказались горловские поселки шахты имени Гагарина, Зайцево и Доломитное. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

По данным представительства, в отчетный период также зафиксированы два нарушения условий дополнительных мер контроля и усиления перемирия — проведение инженерных работ вблизи села Павлополь и взрывы у поселков Шумы и Новолуганское.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций.