Более 124 тысяч жителей ЛНР получили гражданство РФ в упрощенном порядке — МВД

Более 124 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом сообщил начальник Управления миграционной службы МВД ЛНР Андрей Голодок.

«На сегодняшний день от жителей Республики принято и направлено на рассмотрение порядка 146 тысяч заявлений на получение гражданства РФ. Более 124 тысяч жителей Республики стали гражданами Российской Федерации», — сказал он.

Голодок напомнил, что на территории Республики работают 29 пунктов приема заявлений на получение гражданства Российской Федерации.

«Даже в период пандемии ни на день не прекращался прием документов как на республиканский паспорт, так и на гражданство РФ. Сотрудники (миграционной службы) при приеме документов используют маски, посетители используют маски», — отметил начальник управления.

Он уточнил, что помещения отделений миграционной службы также регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами и специальными лампами.

Ранее сегодня министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет в торжественной обстановке вручил полумиллионный паспортный документ Республики шахтеру из Стаханова.