Заявление главы офиса Зеленского об обмене пленными в ближайшие недели является пиаром — Кобцева

Заявление главы офиса Зеленского Андрея Ермака об обмене пленными в ближайшие недели является пиаром и попыткой поднять себе рейтинг. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

Накануне Ермак заявил о том, что Украина рассчитывает на проведение в ближайшие недели обмена удерживаемыми лицами в формате «100 на 100».

«Это очередной пиар господина Ермака и попытка поднять себе рейтинг, и попытка показать свою значимость в переговорном процессе», — заявила Кобцева, отметив, что Ермак в информационное поле выдает желаемое за действительное.

Представитель Республики сообщила, что украинская сторона до настоящего времени не предоставила Республикам Донбасса подтвержденные списки удерживаемых на ее территории лиц.

«Пусть Украина нам предоставит списки ста человек, которых они нам подтвердили, которые удерживаются на Украине. До сегодняшнего дня со стороны Украины так и не поступила информация по факту удержания людей, которых разыскивает Донецк и Луганск», — сказала она.

Ранее Кобцева сообщала, что Республики Донбасса и Киев в ходе видеоконференции рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы договорились обменяться информацией о разыскиваемых лицах.