Часть команды Зеленского не заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Донбассе — политолог

Часть команды Зеленского, которые имеют отношение к команде Порошенко, не заинтересована в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Часть людей Зеленского, которые имеют отношение к команде Порошенко, не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Они подыгрывают праворадикальным группам и делают все, чтобы этого мирного урегулирования конфликта не было. Потому что они являются участниками этого конфликта 2014, 2015 и 2016 годов. Другая часть команды Зеленского боится праворадикальных групп. Опасаясь протестов и новых Майданов. Президенту за это все приходится отвечать своими рейтингами. Рейтинги Президента падают из-за отсутствия реальных результатов мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — сказал Бортник.

По его словам, для окончания конфликта в Донбассе нужно политическая воля Зеленского.

«Выбор стоит за Президентом, если он решит проявить политическую волю и пойти по пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе, в виде компромисса, то возможны успешные решения украинской власти в части формулы Штайнмайера выборов на Донбассе. Если же компромисс со стороны Украины невозможен, то есть, Киев не решится идти по этому пути, то мы будем видеть вновь новых и новых переговорщиков, а также попытку переписать минские соглашения, но все это не будет реализовано», — считает Бортник.