Украинские военнослужащие режут на металлолом оборудование Лисичанского стекольного завода – источник

Украинские военнослужащие из 55-го отдельного полка связи вооруженных сил Украины под руководством своего командира подполковника Александра Антонюка режут на металлолом и вывозят для продажи оборудование ЗАО «Лисичанский стекольный завод «Пролетарий». Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник из оккупированного Киевом Лисичанска.

По его словам, на территории ЗАО «Лисичанский стекольный завод «Пролетарий» (г. Лисичанск, ул. Мичурина, д.1) дислоцируется подразделение 55-го отдельного полка связи ВСУ (воинская часть А 1671, место постоянной дислокации – г. Ровно). При этом военнослужащие подразделения по указанию своего командира подполковника Александра Леонидовича Антонюка осуществляют демонтаж металлоконструкций для дальнейшей сдачи в качестве вторичного сырья.

«Работа идет последние несколько месяцев… Систематически режут, демонтируют оборудование, грузят на грузовые автомашины, закрепленные за воинской частью. После – вывозят и продают. Ежедневно – не менее 60 тонн металлолома», – рассказал наш собеседник.

Он отметил, что все эти незаконные действия осуществляют украинские военнослужащие. При этом украинские оккупационные власти знают об этом, но не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь действия военнослужащих.

«Все всё знают в Лисичанске, да и в Севере (Северодонецке – ред.) тоже. Были не раз публикации, и местные сообщали в СМИ, и в блоге Казанского. Прямым текстом там писали, что делают это военнослужащие ВСУ, на их же транспорте вывозят. Только подразделение не называли», – добавил житель Лисичанска.

«Вот так вот Украина поступает с промышленной мощью Донбасса! Вместо восстановления – грабеж, открытый грабеж. И не куда пожаловаться, ведь не страна у нас после 2014 года, а какое-то Сомали. Вот к чему привел проклятый майдан!», – с горечью сказал житель оккупированного Киевом Лисичанска.