Украинцы еще минимум год будут ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию — врач

Украинцы еще минимум год будут ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию. Об этом ГолосUA сообщила врач-инфекционист Людмила Мухараская.

«В Украине сохранится масочный режим до того момент пока в стране не появится вакцина от COVID – 19. Возможно, маску, придется продолжать носить еще какой- то период. Ведь сразу все население или часть граждан, которые должны обязательно пройти вакцинацию, вакцинировать будет сложно. Поэтому будем ходить в масках и соблюдать дистанцию и мыть руки еще минимум год», – сказала Мухарская.

По ее словам, на сегодняшний день нет информации о том, что какая–либо страна уже производит вакцину от коронавируса.

«Есть информация о том, что проходят клинические испытания на людях, но нет заявления от стран, разрабатывающих вакцину, о ее эффективности и безопасности. Для того, чтобы удовлетворить мировую потребность, нужно разработать миллионы доз. Думаю, что у многих стран есть возможность наработать такое больше количество вакцины от СOVID – 19. Поскольку у Украины нет возможности разработать вакцину, то в этом вопросе она будем зависить от других стран. Насколько я понимаю, Минздрав уже ведет переговоры. Надеемся, что в Украину завезут эту вакцину сразу после ее появления на рынке. Но, безусловно, речь идет о 2021 годе», – резюмировала Мухарская.

Отметим, с начала эпидемии на Украине жертвами коронавируса стали 1 788 человек. Выздоровели 40 613 человек. Общее число заболевших уже 33 089.