Украинские правоохранители не открыли уголовное дело по факту угроз журналистке со стороны националистов

В украинском издании «Заборона медиа» заявили, что провели первую в своей истории встречу без его соучредителей Екатерины Сергацковой и Романа Степановича. Первая уже третью неделю вынуждена скрываться с семьей из-за угроз националистов и бездействия правоохранителей. Об этом написала в Facebook главный исполнительный директор «Забороны» Елена Садовник-Галомон.

«С момента перезапуска сегодня была первая встреча команды «Забороны без Кати и Ромы — наших соучредителей. Уже третью неделю Екатерины Сергацковой с семьей вынуждена скрываться из-за угроз. Это ужасно. В это трудно поверить. Уголовного производства из-за угроз до сих пор не открыто несмотря на десятки обращений международных и украинских организаций. Мы требуем немедленного объективного и незаангажированного расследования!», — написала автор поста.

Ранее сообщалось, что редактор «Забороны» Екатерина Сергацкова была вынуждена покинуть Киев после того, как в ее адрес начали поступать угрозы националистов из-за материала о связях между ультраправыми и украинскими партнерами социальной сети Facebook.