Из украинских школьников будут делать «патриотов» по плану Порошенко на примере бандеровцев и карателей из «зоны АТО»

В украинских школах, лицеях, гимназиях разрабатываются образовательные программы и учебные планы, направленные на внедрение с 1 сентября 2016 года нового предмета обучения «патриотическое воспитание».

Данная работа проводится в рамках стратегии «национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы», утвержденной президентов Украины Петром Порошенко в октябре 2015 года.

В Стратегии отмечается, что «формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания у детей и молодежи должно осуществляться на примерах героической борьбы украинского народа, в частности, княжеских времен, украинских казаков, украинских Сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-украинской народной республики, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской сечи, Украинской повстанческой армии, украинцев-повстанцев в сталинских концлагерях, участников диссидентского движения в Украине, на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013-2014 гг. и «антитеррористической операции» в Донецкой и Луганской областях».