Специалисты расчищают площадки для оборудования КПВВ у Счастья и Золотого

Специалисты расчищают площадки для оборудования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) у Счастья и Золотого. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.

«При содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), МЧС ЛНР и международных наблюдателей ОБСЕ сотрудниками (многопрофильной компании) «Спецпромсервис» и (строительной организации) «Строитель-ЛТД» проводились работы по расчистке лесонасаждений и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое»», — рассказал Лещенко.

Напомним, ЛНР в рамках, достигнутых на Минских переговорах соглашений, 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.

С предложением об открытии КПВВ в районе Счастья, которое высоко оценили представители ОБСЕ, ЛНР выступила на Минских переговорах еще в 2017 году, однако до настоящего времени Украина манипулировала своими обязательствами в вопросе организации новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья и тормозила подготовку к их открытию.