Зеленский вопреки названию своей партии вовсе не является «слугой народа» — юрист

Владимир Зеленский вопреки названию своей партии вовсе не является слугой народа и не является выразителем интересов народа, рассказал в интервью изданию Украина.ру адвокат Андрей Гожый.

По его словам, Зеленский послушно следует указаниям крупных олигархов и капиталистов, которым война на данный момент интересна.

Зеленский чётко и последовательно служит международным, наднациональным корпорациям, различным фондам, правительствам, которым интересно противостояние Киева и Донбасса, а также напряжённость в отношениях Украины с Российской Федерацией.

«Поэтому Зеленский ничего не будет делать реального для того, чтобы мир наступил. Это перемирие, возможно, финт перед местными выборами, потому что рейтинг («Слуги народа». — прим.) катится в бездну с каждым днём. Думаю, сыграв на миролюбивых чувствах граждан, они хотят подправить малость ситуацию с рейтингом», — рассказал Андрей Гожый.

Любой мир, особенно в гражданском противостоянии, может быть только следствием компромисса, взаимных уступок, уверен собеседник издания.