«Это ж главная реформа, которой нам так не хватало!»: в школах Киева ввели обязательное исполнение гимна каждый день

В этом учебном году, который начнется с 1 сентября, кроме измерения температуры перед уроками, киевских школьников ждет еще одно нововведение: обязательное исполнение гимна каждый день. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Это предложение поддержали в Киевском городском совете. Ранее с такой инициативой выступали власти в Николаеве и Ивано-Франковске. Правда, там это носило рекомендательный характер, а гимн предложили дополнить минутой молчания и молитвой. Но впервые исполнение гимна сделали обязательным во всех школах Киева и каждый день.

В сети считают, что пример детям должны показать чиновники, которые принимают громкие решения, пока в городе и так хватает проблем.

«Киеврада обязала школы города исполнять государственный гимн. Почему они сами не начинают свой день с этого, а детей заставляют? Выходили б каждое утро в 8.45 всей мэрией на Крещатик петь гимн. Кличко впереди. Депаратаменты сзади. А в 8.30 Шмыгаль мог бы с Кабмином на Грушевского петь. В 6.00 конечно должен задавать тон президент на Банковой. А после 9 можно петь остальным — НАБУ, СБУ, САП. Если они патриоты конечно. Это ж главная реформа, которой нам так не хватало! Какие там пробки и метро на Троещину — всем городом будем петь гимн и другие революционные песни!», — написал секретарь НСУ журналист Денис Иванеско.

Журналист Андрей Капустин задается вопросом, что грозит тем, кто откажется петь гимн в школе.

«Депутаты Киевсовета поддержали «инициативу» коллег от ВО «Свобода» на предмет обязательного ежедневного исполнения гимна Украины в столичных школах. Причем, петь должны, как ученики, так и учителя. Но за кадром остался вопрос — а какие карательные меры будут приняты к тем, кто петь не захочет? Не из сепаратизма или отсутствия патриотизма, а просто из нежелания поддерживать казарменный режим… Их чего, начнут пороть розгами на заднем дворе? Как учеников, так и учителей… Или исключать с «волчьим билетом» и включать в базу «Миротворца»?», — написал он.