Киев должен прекратить «театр» вокруг переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе — оппозиция

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила, что власть Владимира Зеленского должна прекратить «театр» вокруг переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Оппозиция предлагает обеспечить политическое урегулирование конфликта в Донбассе Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на официальном сайте.

«»Дипломатический театр» Зе-власти вокруг переговоров о разрешении конфликта на Донбассе полностью обанкротился. Переговорщики, назначенные Зеленским, обеспечить политическое урегулирование конфликта на Донбассе не могут и к этому даже не стремятся. Взятые на себя политические обязательства Зе-власть не выполняет и использует встречи на международном уровне только для пиара. Вместо диалога, ориентированного на результат, имитирует «бурную деятельность» за счет кадровых перестановок и провокационных заявлений о пересмотре Минских соглашений», — считают в партии.

В заявлении говорится, что вследствие таких действий под угрозой срыва оказался переговорный процесс в рамках Нормандской четверки на уровне советников и Нормандский формат переговоров в целом, о чем свидетельствует письмо заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака.

«»Спокойная реакция» на сложившуюся ситуацию, о которой заявил Глава офиса Президента Украины Андрей Ермак, лишний раз свидетельствует о нежелании власти добиваться мира и единства страны», — добавили в политсиле.

«»Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от власти прекратить демагогию о «сложной дипломатической игре» и выполнить взятые на себя обязательства. По-настоящему проявить инициативу и активную позицию Украина может, только начав работу по реализации политической части Минских соглашений. Обеспечив разработку и принятие законов, согласованных на встрече глав государств и правительств Нормандской четверки в Париже в декабре прошлого года», — призвали в партии.

Ранее Леонид Кравчук, который возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, заявил, что достичь мира на востоке страны можно с помощью компромиссов.