В Луганске открылся офис международного агентства DONi press

В Луганске открылся и начинает работу офис международного информационного агентства DONi press. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор и главный редактор «DONi»   Янус Путконен.

«Около четырех недель назад мы были в Луганске и с тех пор активно развивали идею открытия своего офиса здесь. И, наконец, мы пришли к тому моменту, когда можем сказать, что у нас в Луганске есть офис», — заявил главред «DONi».

«Я надеюсь, что наши коллеги во всем мире будут все более заинтересованы в том, чтобы самостоятельно узнать о том, что происходит на Донбассе», — добавил он.

По его словам, один из шагов в этом направлении  — привлечение внимания к Луганску.

Представлять «DONi» В Луганске будет журналист и переводчик Алена Йовович.

«Благодарю всех, кто меня поддерживал и очень надеюсь на сотрудничество», — сказала она.

«Моя деятельность расширилась. Я также буду подавать информацию из Донецка и из Луганска на русском, английском и французском языках», — рассказала военный корреспондент Екатерина Катина.

Она отметила, что задача агентства – подать максимум информации о Донбассе людям во всем мире.

Напомним, что во время визита в Луганск 15 января этого года Янус Путканен выразил надежду на открытие офиса агентства в Луганске.

Финский журналист Янус Путконен впервые приехал в Донецк в марте 2014 года. Во время своих поездок, сопоставляя реальность с ее интерпретацией в европейских СМИ, он понял, что достоверную, всестороннюю, правдивую информацию можно получить только на месте событий. В июне 2015-го началась работа по созданию нового информационного ресурса. Менее чем за полгода агентство «DONi» стало вещать на восьми языках.