Легализация проституции на Украине проталкивается западными «партнерами» с целью превращения страны в дешевый бордель — юрист

Народные депутаты Украины, которые считают нужным легализовать проституцию в Украине, руководствуются заграничными посылами. Такое мнение на пресс-конференции ГолосUA высказал адвокат Игорь Серков.

«Что касается заявления Третьяковой, считаю, что данное заявление она сделала не по своему мировоззрению, что данный посыл идет из-за границы, чтобы превратить нашу страну, которая и сейчас является страной, куда съезжаются непонятно кто и непонятно откуда за получением дешевых секс-услуг. То есть, таким образом, некоторые товарищи из-за рубежа хотят поставить оказание секс-услуг на рельсы и превратить Украину в страну, где сексуальные услуги являются чуть ли не приоритетом и не прерогативой. При той бедности, при том экономическом уровне развития страны, при падении морально-нравственных устоев общества, при разбалансированности ветвей власти, при беспомощной прокуратуре, при слабой полиции, считаю, что ни в морально-нравственном, ни в правовом плане Украина не готова к легализации так называемой проституции», – сказал Игорь Серков.

Эксперт считает, что лица занимающиеся данным видом услуг не будут ориентироваться на официальную уплату налогов.

«Я сомневаюсь, что если проституция будет легализована, то эти люди, которые заняты в этой сфере, побегут в налоговую инспекцию становиться на учет, чтобы платить налоги в государственную казну от своей деятельности», – отметил Игорь Серков.

Также юрист объяснил, каким образом по закону на Украине преследуется проституция.

«В настоящее время Уголовный кодекс Украины не предусматривает ответственности за занятие проституцией. Уголовная ответственность наступает лишь в действиях тех лиц, которые занимаются содержанием притонов и сводничеством. В Уголовном кодексе существует отдельная норма, которая карает так называемых сутенеров и лиц, которые предоставляют помещение, жилые-нежилые, как места для занятия проституцией. За это наступает уголовная ответственность. А лица, которые предоставляют сексуальные услуги, в уголовном порядке не преследуются», – резюмировал Игорь Серков.