Спикер Верховной рады заявил, что не видит в ближайшем будущем альтернативы Минским соглашениям

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что не видит в ближайшем будущем альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник, 27 июля, вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Владимир Зеленский заявил, что в Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, случаются «единичные выстрелы», и ВСУ будут отвечать на них ответным огнем.

«Что касается договоренностей о прекращении огня, хотел бы всем напомнить, что минские соглашения подписывал не Владимир Зеленский. Сегодня им нет альтернативы. И я так понимаю, что в ближайшем будущем она не появится. Единственный важный аспект, на мой взгляд, такой: при принятии любых решений в части выполнения «Минска» нужно руководствоваться исключительно интересами Украины», – сказал Разумков.

Ранее, 28 июля, в столице Украины прошел митинг под зданием администрации Зеленского с требованием не допустить капитуляции в Донбассе. Традиционно, митингующие по окончанию акции протеста сожгли несколько файеров, спели гимн страны и разошлись.