Конвой МЧС РФ доставил на склады Миниздрава ЛНР препараты для лечения хронических больных и вакцины

Автомобили очередного, 97-го, гуманитарного конвоя МЧС России доставили на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске медпрепараты для лечения хронических больных и вакцины. Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталья Пащенко, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня значимое событие для медицины Республики: зашел 97-й гуманитарный конвой, в котором препараты для оказания медицинской помощи хроническим больным Республики. В основном это долгожданные препараты для лечения онкологических заболеваний: химиопрепараты, препараты для лечения онкогематологии. Очень большая часть зашла препаратов для лечения больных, находящихся на гемодиализе. Зашли препараты для лечения больных с психиатрической патологией, а также вакцины, которые мы очень ждали», — рассказала Пащенко.

Кроме того, Минздрав получил тест-системы для диагностики ВИЧ/СПИД, реактивы для диагностики генетических заболеваний у беременных и новорожденных и расходные материалы для станции переливания крови.

«Это долгожданный гуманитарный конвой. Хочу сказать слова признательности Российской Федерации, которая в очередной раз нам помогает с лечением наших хронических пациентов Республики», — поблагодарила министр здравоохранения ЛНР.

Сегодня восемь автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 76 тонн медикаментов и медицинского имущества.