Представители неонацистских организаций напали на протестующих журналистов в Киеве

Сегодня в Киеве проходит акция протеста «За свободу слова» под стенами Национального совета по вопросам теле и радиовещания. В акции протеста принимает участие коллектив телеканала КРТ. На протестующих напали представители неонацистских организаций «Нацкорпус» и С14. Об этом передает с места корреспондент киевской интернет-газеты «Страна».

Ранее Дмитрий Василец, медиа-правозащитник и журналист на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на телеканал КРТ направили пятую внеплановую проверку и каналу угрожает отзыв лицензии.

По его словам, у Нацсовета такие аргументы: критика пронацистских коллаборантов и «майдана», а также показ на КРТ парада Победы в Беларуси на 9 мая.

Василец сказал, что 30 июля Нацсовет на заседании попытается, аннулировать лицензию телеканал КРТ. Поэтому Василец пригласил журналистов и все небезразличных граждан поддержать акцию «За свободу слова».

В то же время, под здание Нацсовета пришли представители «Нацкорпуса» и С14, которые попытались сорвать акцию. Радикалы начали толкать и кричать на журналистов и тех, кто пришёл поддержать акцию. Однако в дело вмешалась полиция и оградила участников от нападавших националистов. Их лидер Евгений Карась кричал, что на акции собрались все «сепары».

«Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что Нацкорпус и С14 пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути отрабатывают заказ власти. Мы видим как Нацкорпус поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами», — заявил Дмитрий Василец.

Один человек вступил в споры с радикалами. Ему прыснули в лицо газом, пострадал глаз.