Общественная организация «Милосердие» 31 июля возобновит выплаты жителям подконтрольных Киеву территорий Луганщины

Общественная организация (ОО) «Милосердие» 31 июля возобновит выплаты жителям подконтрольных Киеву территорий Луганщины, осуществляемые в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Об этом Луганскому информационному центру сообщил председатель организации Юрий Юров.

Он отметил, что в целях реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и оказания поддержки людям, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганщины, которым уже назначена единоразовая денежная помощь на лечение от ОО «Милосердие», главой ЛНР Леонидом Пасечником 24 июля подписан указ о внесении изменений в указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».

«Начиная с пятницы, 31 июля текущего года, на пункте пропуска «Станица Луганская» возобновятся выплаты единоразовой денежной помощи на лечение от общественной организации «Милосердие» гражданам Украины, проживающим на временно подконтрольной Киеву территории Луганщины», — сказал Юров.

Председатель организации отметил, что пропуск получателей на территорию ЛНР будет осуществляться по согласованным с МИД ЛНР спискам, подготовленным ОО «Милосердие» строго в назначенный по договоренности с получателем день.

«Обращаем внимание, что процедура получения помощи будет осуществляться на почтовом отделении, расположенном на территории контрольного пункта въезда-выезда («Станица Луганская»), и не предполагает выезд за его пределы и перемещение по территории Республики. После получения денежных средств заявители должны будут вернуться на территорию Украины», — подчеркнул Юров.

Ранее он заявлял, что ОО «Милосердие» продлит выплатной период по одобренным ранее обращениям жителей подконтрольных Киеву районов до открытия пункта пропуска «Станица Луганская», работа которого была приостановлена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.