В августе энергетики могут отключить водоканалы Рубежного, Лисичанска, Попасной и Кременной

С 1 августа будет снято ограничение для операторов системы распределения электрической энергии по отключению водоканалов. На оккупированной Киевом Луганщине могут быть отключены водоканалы Рубежного, Лисичанска, Попасной и Кременной. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

Так, 22 июля Кабинет Министров Украины принял Постановление №641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2». Согласно п. 49, он вступает в силу с 1 августа.

«Данное Постановление не содержит для операторов систем распределения электрической энергии запрет осуществлять отключения и ограничения ниже технологического минимума потребления электрической энергии предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения независимо от формы собственности, угледобывающих предприятий (пункт Постановления КМУ от 20.05.2020 №392, который содержал такой запрет, отменен Постановлением №641)», — говорится в сообщении.

Энергетики отмечают, что сейчас образовалась неутешительная ситуация с предприятиями-водниками, которые имеют немалые долги. Среди них – Рубежанский, Лисичанский, Попаснянский и Кременской водоканалы.

«В случае непогашения задолженности, будем вынуждены обесточить от электроснабжения должников», — подчеркнули в ЛЭО.