Эпидемия Covid-19 на Украине не идет на спад: вспышка заболеваемости в винницкой областной больнице

Эпидемия коронавируса на Украине и не думает идти на спад (за минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 919 человек). Причем в последнее время тревожные сообщения о вспышках Covid-19 приходят из государственных ведомств и больниц. Последнее чрезвычайное происшествие отмечено в Виннице. Об этом на своей странице в Facebook рассказал винницкий губернатор глава Сергей Борзов.

Здесь в областной больнице имени Николая Пирогова заразились коронавирусом уже 25 человек, причем 14 из них — это пациенты.

«О вспышке коронавируса в областной больнице имени Николая Пирогова. На 19.00 27 июля на 294 образцов Covid-19 уже подтверждено 25 случаев, из которых 11 — медицинские работники, 14 — пациенты.

Город Винница остается эпицентром по количеству больных в области — 1 363. Именно поэтому с субботы, 25 июля, больных Covid-19 из областного центра снова начали возить в Калиновской больницы. Маршрут меняют минимум на неделю. Предусмотрены 81 кровать для жителей Винницы — заняты.

В течение последних суток в лабораториях ОЛЦ исследовано более 500 образцов. В 40 случаях получен положительный результат.

Поэтому, когда хочется снять маску, я вспоминаю работников больниц. Они говорят, что немного адаптировались. Просят что-то делать, чтобы больных становилось меньше. А их меньше не становится… Карантин не отменили — продлили до 31 августа. Берегите себя и родных!», — написал губернатор.