Население Украины теряет доверие к власти — эксперт

Население Украины теряет доверие к власти, и ситуация с «луцким террористом», когда злоумышленник фактически сам сдался правоохранителям и само его задержание было похоже на постановочные действия, лишь показала эту тенденцию. Об этом ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«История закончилась хеппи-эндом, и все принялись рьяно обсуждать «А что же это было?». И за деревьями не увидели леса. А метафорический лес в данном случае это тотальный кризис доверия между властью и обществом. Этому кризису не часы, не месяцы и даже не годы. Это начало 2000-х и первые акции «Украина без Кучмы», — считает аналитик.

Бизяев допускает, что указанный тренд в тотальном недоверии общества к власти приведет к смене состава Рады, к смене президента уже в 2021 году.

«Эти настроения общества «взрывают» любое государство изнутри. И ударная волна потом накрывает большинство безотносительно политических убеждений. Ещё жарко и тепло. Но в свои права твёрдо вступает эпоха «последняя осень», — сказал эксперт.