Договор о перемирии в Донбассе нужен Киеву лишь для удовлетворения «западных партнёров» — политолог

Вступившие в силу договорённости о перемирие в Донбассе лишь создают видимость бурной деятельности. Как заявил украинский политический эксперт Руслан Бизяев, даже если Киев выполнит экономические пункты и уладит вопросы безопасности, он всё равно споткнётся на политической части минских соглашений. Об этом сообщает ИА «Новороссия».

«К этому привело (к объявлению перемирия — прим. ред.) то, что на середину-конец июля был намечен дедлайн по предварительному подведению итогов саммита в Париже «нормандской четвёрки», который проходил в декабре прошлого года», — сказал он.

По его словам, с апреля-мая стороны на всех парах следовали в тупик, а договорённости о перемирии нужны лишь для удовлетворения «западных партнёров». Он подчеркнул, что само по себе перемирие не означает мир или реинтеграцию Донбасса.

Руслан Бизяев считает, что стороны создадут предпосылки для продолжения переговоров. При этом, даже если переговорщики решат вопросы экономики и безопасности, стороны вновь окажутся в тупике из-за политической части «Минска», отмечает эксперт. По его мнению, нынешний состав Верховной рады не одобрит изменения в Конституцию.