Заявления Киева о нарушении перемирия являются информационной провокацией — Народная милиция ЛНР

Заявления Киева о нарушении защитниками Донбасса перемирия после введения дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня является информационной провокацией. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Командующий «операцией объединенных сил» («ООС») генерал Владимир Кравченко обвинил защитников Республик Донбасса в нарушении договоренностей о прекращении огня, вступивших в силу с 00:01 27 июля.

«Мы расцениваем сегодняшнее заявление командующего «ООС» Кравченко с обвинением в якобы зафиксированных обстрелах со стороны Народной милиции в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня как информационную провокацию украинской стороны», — сказал Филипоненко.

Он отметил, что подобными обвинениями командование «ООС» намеревается убедить высшее руководство Украины в нецелесообразности принятых Контактной группой решений, а также «оправдать свои опасения связанные с угрозами националистов».