Приказ о прекращении огня противоречит закону Украины — журналист

Приказ о прекращении огня противоречит закону Украины. Любой госслужащий и военнослужащий ВСУ, который на основании этого приказа будет требовать прекращения огня, может быть привлечен к уголовной ответственности. Так утверждает редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Бутусов считает, что приказ о прекращении огня с 27 июля, изданный командованием ВСУ, противоречит закону Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» от 18.01.2018.

По его словам, «Зеленский и Ермак придумали, как им кажется, хитрый политический трюк — запретить армии воевать, в надежде, что этот трюк поможет сохранить поддержку до октября у пророссийского электората и пиариться на прекращении войны, которого нет».

«На данный момент отмена антироссийских санкций по Донбассу Украине не грозит. Украине грозит несамостоятельность политического руководства, которое вместо реформ и укрепления государства озабочено только поиском каких-то пиар-ходов и заявлений, пытаясь угодить любому давлению извне ради достижения каких-то сиюминутных и совершенно не продуманных результатов, далеких от настоящих государственных интересов», — считает Бутусов.

Напомним, партия Порошенко собирает акцию протеста против перемирия в Донбассе и, очевидно, Бутусов льет воду на ее мельницу. И вряд ли бесплатно.