ДНР отвергла обвинение украинской стороны в нарушении перемирия

Донецкая народная республика (ДНР) отвергла обвинение украинской стороны в нарушении перемирия после вступления в силу в понедельник дополнительных мер по его обеспечению. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем Telegram-канале.

«Сегодня в ходе брифинга командующий так называемой ООС заявил о якобы зафиксированных обстрелах со стороны Народной милиции ДНР в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня», — отмечается в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

«Данное заявление является очередной информационной провокацией украинской стороны, нацеленной на дестабилизацию обстановки. Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства», — подчеркивается в сообщении.

«Учитывая публичную позицию официальных представителей Киева, которые на всех ресурсах заявляют о готовности дать вооруженный ответ на любые действия, очевидно, что целью таких провокаций является оправдание своей агрессии», — говорится в заявлении представительства ДНР.