ДНР рассматривает возможность открытия КПВВ «Еленовка» три раза в неделю

Донецкая Народная Республика рассматривает возможность открытия гуманитарного коридора на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Еленовка» три раза в неделю. Об этом сегодня сообщил Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с жителями Горловки, передает Донецкое агентство новостей.

«Сейчас гуманитарный коридор с Украиной (на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» — прим.) работает два раза в неделю, может быть будем добавлять еще третий день», — отметил Пушилин.

Он уточнил, что пока полноценное открытие контрольно-пропускных пунктов невозможно из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в Украине.

Ранее сообщалось, что сегодня Донецкая Народная Республика в восьмой раз возобновила действие гуманитарного коридора на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Еленовка».

Напомним, что работа контрольных пунктов въезда и выезда в Донбассе была приостановлена в марте текущего года из-за угрозы распространения COVID-19. Решение возобновить движение было принято после длительных переговоров между ДНР и Украиной о создании гуманитарного коридора.