За сутки до начала перемирия киевские силовики восемь раз обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, добавив, что речь идет о периоде до введения мер контроля перемирия, передает Донецкое агентство новостей.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 51 единица».

По данным представительства, украинскими формированиями применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Каштановое, Крутая Балка, Минеральное, шахты «Трудовская», сел Спартак и Васильевка вблизи Ясиноватой, а также окрестности села Коминтерново на мариупольском направлении.

Напомним, что с 00:01 27 июля 2020 года, согласно достигнутой Контактной группой договоренности, вступили в силу дополнительные меры по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.