Министр транспорта ЛНР призвал граждан пользоваться услугами легальных международных перевозчиков

Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов на брифинге в Луганском информационном центре призвал жителей Республики пользоваться услугами легальных международных перевозчиков.

«Регулярные международные перевозки в Республике восстановлены в полном объеме. Я предлагаю и призываю не пользоваться услугами сомнительных операторов, которые размещают свои заманчивые предложения в социальных сетях, а воспользоваться услугами автостанций Луганской Народной Республики и услугами перевозчиков, которые работают в правовом поле ЛНР», — сказал он.

Министр отметил, что «в последнее время участились случаи использования нечистыми на руку дельцами схем и каналов незаконного перемещения граждан ЛНР на территорию Российской Федерации», в результате чего жизнь и здоровье пассажиров могут быть подвержены опасности.

«Многие люди были удивлены тем обстоятельством, что до границы их доставляли не всегда оборудованные и не всегда оформленные в установленном порядке субъектами хозяйствования восьмиместные транспортные средства. Вместо обещанных комфортабельных автобусов пассажиры сталкивались с тем, что, будучи доставленными до пунктов пропуска «Изварино», «Должанский» или «Червонопартизанск», они вынуждены были пешком переходить – с детьми, вещами – пункты пропуска, где их пересаживали либо в такие же автобусы пассажировместимостью восемь мест, либо автобусы большей вместимости», — рассказал Басов.

Руководитель Минтранса добавил, что с целью выполнения решений Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР о неукоснительном соблюдении требований к организации работы предприятий в условиях распространения COVID-19 ведомство совместно с подразделениями МВД «работает над выявлением и пресечением подобного рода деятельности таких нелегальных перевозчиков».

Ранее Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР сообщало, что после возобновления приостановленного из-за угрозы распространения коронавируса автобусного сообщения между ЛНР и РФ продажа билетов на международные рейсы возобновилась на всех автостанциях Республики.