Под Киевом убили бизнесмена, ранее обвиненного в покушении на координатора С 14

Под Киевом убили вице-президента боксерского клуба, киевского бизнесмена Игоря Плекана. Об этом пишут киевские «Вести».

Преступление произошло в четверг, 23 июля в Бориспольском районе. 44-летний предприниматель ехал на дачу в село Артемовка, когда недалеко от ж/д переезда из кустов выскочили киллеры и в упор расстреляли машину из автоматов. В Плекана попали около четырех пуль, при этом он сумел съехать с дороги и позвонить супруге. Однако выжить ему не удалось. Его сын остался невредим, нападавшие приказали ему бежать.

В неонацистской организации «Основа будущего» (преемница С14) заявили, что погибший Игорь Плекан является организатором покушения на одного из ее лидеров Сергея Мазура.

«Жаль, что теперь не узнаем, кто был заказчиком покушения на координатора С14. Организатор замолчал навсегда. Карма для идиотов, которые отработали десяток российских заказов, терактов, порчи памятников, покушений. Вопрос другой. Почему это насквозь уголовное гнилое существо, известное десятками преступлений, два года гуляло на свободе?» — сообщается в Telegram-канале «Основы будущего».

В мае 2019 года координатор С14 Сергей Мазур провел пресс-конференцию, на которой заявил, что покушение в октябре 2018 года на него организовали криминальные авторитеты Александр Прудивус и Игорь Плекан. Мазур также обвинил МВД и полицию в откровенном саботировании расследования дела о покушении и в помощи обвиняемым избежать наказания.

В связи с этим возникает вопрос: не был ли заказчиком убийства Плекана сам Мазур?